栗原はるみの定番ごはん「和風ハンバーグ・おひたし」きょうの料理


11月23日月曜日午後9時00分放送

栗原はるみの定番ごはん「和風ハンバーグ・おひたし」

栗原さんの和風ハンバーグは、たまねぎを大きめに刻み、炒めずに生のまま肉だねに加え、食感を楽しむ。


肉だねをよくねってから加えると、生のたまねぎをたっぷり加えても、焼いている時に崩れない。フライパンで周りを香ばしく焼いたら、オーブンで中まで火を通す。

これが、外はカリカリ、中はふんわりジューシーに仕上げる最大のポイント。
手作りのポン酢は、旬のすだちを使って。近分を加えてうまみをプラス。


【講師】料理研究家…栗原はるみ,【司会】アンドレア・ポンピリオ,【語り】高橋さとみ


ハンバーグ食べたいけど、うまく作れない。
具が崩れたりするので、テレビ見て参考にしたいです。

ハンバーグを上手に作りたい方必見です。



スポンサードリンク


posted by 商品の激安、感想、レビューの情報 ショップ通信 at | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。